注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

昏暗骑士的纸模型事务所

网易考拉推荐
 
 

秋的记忆  

2007-10-19 17:29:18|  分类: 黑历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在昏暗的小径上行着,月色黯然,远处的氙气灯把我身后的影子照得惨白。然后我继续行走,嗅到草丛深处剑兰的暗香,渐渐地靠近山脚,让大片的风麻木自己的神经。

  这时,我会闭上双眸,然后深呼吸,秋的气息。夏天到了,秋还会远吗?这时候我的朋友会拍拍我说唉呀你就算了吧,别和80后学颓废了。但是当秋真的到来时,我忽然觉得一种莫名的悲伤销魂般袭来,所有的忧郁、伤感、回忆潮汐似地涌来。

  我,爱上了秋,有着候鸟般迷茫瞳仁的秋,并且,把自己所有的记忆,都交给她封存。

  也只有这时,我会想起那些琐屑的过往。我想起了我常去的竹喧亭,我不知道那里是否竹喧依然,但我却记得那时,我在翠竹上刻下的海誓山盟,我希望追溯它到地老天荒,可当秋风划过时,我清晰地看见那誓言早已枯黄得令人揪心,令人憔悴,令人心寒。

  我睁开眼,望见绵羊般的云,飘荡在深蓝的天,像一张张忧伤的容颜。天很晴然而云也很多,瞥见那一颗颗若隐若现的精灵,却再也没有儿时那份欣喜疯狂。于是我发短信给一个爱好星象的人,说今天天上的星星有些茫然,而她却告诉我她只能看到无尽的浮云,像逆流成河的悲伤,黯然,销魂。

  我似乎越陷越深,不能自拔,愈落寞也愈沉沦。我无法表达自己内心纠缠着暧昧的感情。

  竹子给我那条围巾的时候,我发现秋来了。

  智障的雨会走路时,我发现秋来了。

  最后一次看得了白血病的羊肥肥的脸蛋,我发现秋来了。

  老叶打手机告诉我他和女朋友分了,我发现秋来了。

  ……

  这次,秋真的是来了。而我,却还在沉睡,不曾醒来。我愿意枕着秋,继续懒洋洋的,把我关于秋天的梦,温馨地做完。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017