注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

昏暗骑士的纸模型事务所

网易考拉推荐
 
 

黑色童话(第一章1~4)  

2007-03-06 12:28:53|  分类: 黑历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       黑色童话

谨以此书献给灰暗的童年,献给我的朋友坤。还有打字的女生珊。

                                        第一章

                                        (1)

灰色的水泥墙,绿荫下阳光的碎影,满地枯叶,还有玉兰花瓣留下的暗香。

一个男孩,穿着白色道袍的男孩,靠在墙角。

迎面走来的,是黑色紧身衣的暗暗,有着黑色瞳仁的男孩。

目光相遇,到擦肩而过。

身后传来熟悉的声音,最近还好吧?

还好。转过身,墨色的披风拂起脚下的秋叶。

去店里坐一坐吧。穿道袍的男孩说。

(2)

很暗的咖啡厅,古老的雕塑,朱古力色的墙和天花板,以及很低很深沉的慢摇滚乐。杯与杯的碰撞声络绎不绝。他向服务员要了可乐和咖啡。他付了钱,然后把双手叉在胸前,说,暗,我们好久不见了。

暗提了提深红的镜框,微微打了个哈欠,叹道,是啊,很久了。他呷了口咖啡,用小勺在杯中搅拌着,看着杯中暗色的旋涡。瞥见白色道袍的男孩小指上的银色尾戒,他说,坤,这是什么?

坤把银尾戒摘下,在手中左右摆弄着,自己买着玩的。

还没有找到另一半么?暗瞅了瞅他。

你不也一样,坤漫不经心道。他望了望暗胸前的铁十字,问,身体怎么样,没发作吧?说着用手肘捅了捅呆呆望着咖啡杯的暗。

自从你离开后就没有发作过,但不知为什么最近似乎又开始了。暗颤颤地说,边说边揉了揉自己酸痛的肩膀。

那似乎是很久以前的事了,他似乎也忘记了许多。

花香透过玻璃门缝顽皮地溜进咖啡厅,童年的味儿。

(3)

时光穿过暗那深邃的瞳仁,回忆,回忆着。

他很小的时候躺在床上听妈妈讲童话,床头是颤抖着幽暗烛光。夜很深了,可他仍睡不着,脑子里满是王子、公主、猎人、精灵。迷糊着,他睡着了。

几年后,他得了一场怪病,很严重的传染病,整个医院幸存的此类病人不到三个。每到月蚀,他的背上就会长出乌鸦一样的翅膀,大出血,伴随着剧痛。月蚀结束,翅膀也纷纷落下,黑色的羽毛,诡异而神秘。

后来,他遇到了一个陌生人,有着血红瞳仁的陌生人,给了他一块铁十字,并且教他符文。从此以后,他的身上便拥有一种很神秘的力量。

可惜,那都是很早以前的事了。

可为何现在的他又开始发作了呢?

他摸了摸冰冷的铁十字,让凉意在指尖滑动。

(4)

他告诉暗,他喜欢光城的公主,最小的那位。

暗呷了一口咖啡,那为什么不去追?

坤苦笑道,她说她想得到魔窟里冰封千年的水晶果。

“水晶果?”暗陷入沉思,“水晶果……能保持容颜不老的果实。”

“对啊,可竟然在十三层地牢里,那儿的异灵不知已经杀害了多少为公主而牺牲的王子了。”坤淡淡地说。

“如果我去拿它呢?”暗握着手中的咖啡杯。

“别开玩笑了,我可不想看着自己的兄弟去送死。”坤也握起了可乐杯。

“我去定了,兄弟的事就是我的事。”他把杯子握得更紧了。

“那,我们一起去。”坤看着暗坚定的眼神说。

“一言为定。”暗举起咖啡杯。

“一言为定。”坤也举起了可乐杯。

一声杯与杯之间清脆的碰撞声,两个人各自把杯中的饮料一饮而尽,然后勾肩搭背地走出玻璃门。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017